Reason
Barronが選ばれる理由
菓子職人が惚れ込む
マロンペーストでありたい。
ヨーロッパでは栗は古くから豊生のシンボルとされ、
お祝いごとをはじめ、人々の暮らしの中で愛され続けてきました。
なかでも、スペインは有数の産地。
神話のように深い森に樹齢100年を越す栗の木々が広がり、収穫の秋には豊かな実を結びます。
Barronでは、この森が育んだ天然の完熟栗を使用。
栗本来の濃厚な味や香り、旨味を存分に引き出し、
どんなお菓子に生まれ変わっても「栗はこんなにもおいしい」と実感できる、
他にはないマロンペーストを完成させました。
菓子職人には。最高の仕上がりを。
食べる瞬間には、最高のよろこびを。
Barronは、人々の笑顔の真ん中においしい幸せを届けます。
Commitments
6つのこだわり
「マロン製品といえばBarron」選ばれるその理由をご紹介。
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- Point.1
ヨーロッパの大自然で育った
天然の完熟栗を100%使用。Barronのおいしさは、栗のクオリティの高さにあります。原材料はスペインやイタリアなどヨーロッパの大地で農薬・化学肥料を使わず力強く育った「サティーバ種マロン」100%。収穫後すぐに粒の大きさや形、ツヤで選別し、香り高い良質の栗だけを贅沢に使用しています。
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- Point.2
栗の味が濃厚だから、
どんなお菓子も特別な味に。ポリフェノールの一種であるタンニンを多く含むサティーバ種の栗は、褐色の果肉とほろほろとした食感、ふくよかな甘みとほのかな渋みが特徴です。栗本来の濃厚な味わいが生きているので、「栗らしさ」を感じられる洋菓子へと生まれ変わります。
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- Point.3
日本国内の工場で安心安全に加工。
コストパフォーマンスも抜群です。加工前のむき栗の状態でヨーロッパから輸入することで、輸送コストを削減。日本国内の工場で精製度の高い国産の砂糖とミネラルの少ない良質な水だけを使用し、手間ひまかけてマロンペーストを作っています。もちろん、保存料や着色料は一切使っていません。
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- Point.4
バニラ・水飴は不使用、
自然そのままのおいしさ。「世の中のマロンペーストはバニラの香りが強く、シェフ好みの味に仕上げにくい」「国産品は白餡や香料入りで本格的なものがない」そんなお客様の声から生まれた製菓用マロンペーストです。バニラや水飴、白餡といった余計な材料は一切使わず、日本人好みの味に仕上げています。
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- Point.5
絞りやすく伸ばしやすい硬さで、
裏ごしする手間もいりません。クリームになじみやすく、絞りやすく伸ばしやすい適度な硬さだから、裏ごしする二度手間いらず。菓子職人が思いのままに操れるマロンペーストです。バニラや洋酒、スパイスなどお好みの素材をプラスすれば、よりいっそう味わい深いマロンペーストになります。
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- Point.6
品質を守る特殊フィルム包装で、
空き缶処理にも困りません。酸化を防いで高い品質をキープするため、低酸素透過性の特殊なフィルムで丁寧に包装しています。缶入りとは違い、場所を取らずに省スペースで保管・収納できるうえ、開缶作業によるケガの心配や面倒な空き缶処理作業もいりません。
Process
製造工程のご紹介
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Step.1
選別
スペイン産・イタリア産をはじめとするヨーロッパ栗を
製造ごとに厳しい基準で検品し、鬼皮残りや異物を丁寧に取り除きます。 -
Step.2
蒸し上げ
良質のヨーロッパ栗を圧力釜に入れ、
じっくりやわらかくなるまで蒸し上げます。 -
Step.3
裏ごし
1mmメッシュで丁寧に裏ごしし、
なめらかな口当たりのペースト状に近づけていきます。 -
Step.4
炊き上げ
精製度の高い国産の砂糖を加え、攪拌しながら炊き上げて仕上げます。
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Step.5
充填・金探
出来上がったマロンペーストを1kgパックや3kgピローに包装します。
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Step.6
殺菌
レトルト殺菌機にて加圧殺菌をして、Barron マロンペーストの完成です。